Universidad del Caribe gana primer lugar en Intercolegial Gastronómico de Pez León.

Universidad del caribe gana primer lugar en intercolegial gastronómico de pez león.

Cancún, Quintana Roo a 23 de mayo de 2018. Con “Aguachile ahumado de Pez León” y “Mextlapique de Pez León al vacío, cocido en arena de río”, el equipo representativo de la Universidad del Caribe ganó el primer lugar al totalizar 839 puntos del Intercolegial Gastronómico de Pez León de la sexta edición del Festival de los Océanos del Caribe Mexicano realizado en las instalaciones del Centro Universitario Gastronómico, sede del encuentro para dar un espacio al talento culinario de los estudiantes de Quintana Roo.

El equipo ganador estuvo conformado por los esrudiantes Arias Alejandra Ponce de León, Orlando Natanael Chamosa Lucero, Tomás Manuel Rivera Rodríguez, Juan Esteban Rodríguez Buitrón y Laura Daneli Moreno Uriostegui, todos del Programa Educativo de Gastronomía. El E. Juan Manuel Carvajal Sánchez, Profesor Investigador de Tiempo Completo del Departamento de Turismo Sustentable, Gastronomía y Hotelería, fue el encargado de guiar a nuestros participantes durante la preparación de los platillos.

Por otra parte, el jurado estuvo integrado por el actor y conductor de programas especializados en gastronomía, Miguel Conde, el Chef Ejecutivo de Secrets Maroma Beach, Mario Blanco, Diego López, Chef Ejecutivo de Zama Beach Club en Isla Mujeres, Claudia PérezSalas, directora de la Asociación Mexicana de Hábitats para la Interacción y Protección de Mamíferos Marinos, A.C. y Alfonso Fernández, director general adjunto de Delphinus.

Rodrigo Constandse, Director General de Delphinus y Presidente del Festival de los Océanos, agradeció a los concursantes por exponer su creatividad y talento y por contribuir de manera significativa al Festival com sus platillos.